Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Ставрополя.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева поздравила педагогов по случаю 95-летия школы №11 хутора Красночервонный Новоалександровского городского округа. Учебное заведение существует почти со дня основания хутора в 1924 году.

В ходе торжественного собрания парламентарий поздравила с внушительной датой весь педколлектив и отметила благодарностями учителя начальных классов Валентину Томахину, отдавшую этой школе уже 43 года жизни, и учителя истории и обществознания Анну Чикову, создавшую школьный музей и клуб «Память», запустившую просветительскую программу для учеников и их родителей «Финансовая грамотность».

Ольга Тимофеева отметила, что «село живо, пока в нем работает школа», ведь без возможности образования детей люди не жили бы в селе. Кадровый дефицит в сельских территориях позволит разрешить стартовавшая в январе федеральная программа «Земский учитель», гарантирующая миллион рублей подъемных для специалистов, согласившихся жить и трудиться в селе. С марта решением Госдумы эти выплаты не будут облагаться НДФЛ.

Воспитанниками школы №11 являются 172 юных жителя хутора Красночервонного и 26 школьников из хутора Чапцева. В школе трудятся 28 педагогов, среди которых участники и финалисты Всероссийского конкурса «Учитель будущего» в текущем году.

В данный момент в школе апробируют систему дистанционного обучения в условиях длительных каникул. Директор школы Светлана Головкова отметила, что учреждение располагает 30 компьютерами и локальной сетью, и в случае необходимости сможет организовать дистанционное обучение школьников с помощью цифрового образовательного ресурса «ЯКласс».

В виду отмены массовых мероприятий, празднование 95-летия школы планируется перенести на последний звонок в мае.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке