Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Ставрополя.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

В Ставропольском крае уровень трудоустройства инвалидов вырос в 3,5 раза и достиг в 2018 году 65,9%. В 2013 году этот показатель составлял 19,1%. Трудоустройство этой группы населения стало одним из приоритетных направлений государственной политики региона в сфере занятости.

Людям с ограничениями по здоровью в крае предоставляется весь комплекс государственных услуг по содействию в трудоустройстве. Чтобы решить этот вопрос, была организована адресная работа с инвалидами трудоспособного возраста. Также помощь им оказывается в рамках краевой программы по квотированию рабочих мест.

Чтобы помочь людям решить одну из самых острых социальных проблем – вопроса трудоустройства, - краевые власти предприняли целый ряд мер, в том числе, по стимулированию предпринимательской активности населения. Был увеличен размер финансовой поддержки безработных, начинающих свое дело с 58,8 до 73,5 тысяч рублей. В результате собственный бизнес открыли 767 безработных.

В крае действует подпрограмма, в рамках которой индивидуальные предприниматели получают гранты в сумме 200 тыс. рублей на создание новых рабочих мест. Только в 2018 году благодаря этой мере было открыто 130 вакансий, которыми воспользовались безработные.

В целом весь комплекс мер по снижению безработицы в крае позволил добиться рекордного снижения уровня регистрируемой безработицы и напряженности на рынке труда. За пять лет официальная безработица на Ставрополье снизилась с 1,2% до 0,7%, а численность безработных граждан – почти в два раза, с 17 до 9 тысяч человек.

С 2013 года в регионе было трудоустроено 159 тысяч человек, из которых 76 тысяч приняли участие в оплачиваемых общественных и временных работах, которые организуются для поддержки занятости населения, в том числе в селах края.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке