Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Ставрополя.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Североосетинское АО «Севкавказэнерго» на своем официальном сайте сообщает, что некоторые местные жители провозгласили себя гражданами СССР и отказываются оплачивать коммунальные услуги. Такие заявления отражены в письмах, которые поступают в учреждение с регулярностью по 2-3 в неделю. Подобные послания приходят в адрес и других «ресурсников» республики, - поделился начальник юротдела организации Сергей Бесаев, ссылаясь на жалобы коллег. «Люди пишут, что они рождены в СССР, на них распространяется действие конституции СССР, и платить за услуги они не будут. Факт существования такого государства как Российская Федерация авторы писем отрицают», - рассказывает юрист.

Он утверждает, что все письма написаны, как под копирку, и вероятнее всего, действительно существует какой-то шаблон, который среди местного населения распространяет группа провокаторов.

Несмотря на то, что в этой ситуации контролеры АО «Севкавказэнерго» ведут активную разъяснительную работу с абонентами, объясняя, что горе-правозащитники их попросту обманывают, пытаясь раскачать ситуацию в стране, таких писем становится все больше. В учреждении это связывают с тем, что призывы не оплачивать ЖКУ активно распространяются в соцсетях, и даже популярные блогеры республики подхватили вирусную идею.

К сожалению и сочинителей бессмысленной теории, и доверчивых граждан это не более, чем заблуждение, а вот накопившиеся за период неуплаты долги вполне реальны, и их так или иначе придется отдавать. Ведь в противном случае на основании действующего в государстве законодательства нерадивые абоненты могут остаться без энергоснабжения и прочих жизненно-необходимых ресурсов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке