Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Ставрополя.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Знаменитая дуэль оборвала жизнь не только великого литератора Михаила Лермонтова но и произведения, которое он писал, находясь в Железноводске. Не успев завершив свою мистическую повесть «Штосс», поэт встретил безвременную кончину.

Его незавершенное наследие решили увековечить в Железноводске, создав «Штосс-парк» в курортной зоне. Центральным мемориалом паркового ансамбля станет скульптурное изображение каменной книги с отрывками из неоконченной повести.

В парке создадут и галерею почета из барельефов выдающимся личностям, благодаря которым зазвучало в истории и культуре имя города-курорта - генералу Ермолову, поэтам Александру Пушкину и Михаилу Лермонтову, писателю Льву Толстому и Императору Николаю I. Здесь же поставят памятник первооткрывателю курорта – святому доктору Федору Гаазу.

Местом притяжения туристов будет великолепная парящая набережная, открывающая панораму железноводского озера.

Открытие парка планируется уже в текущем году. Для строительства будут привлечены 75 млн рублей президентского гранта за победу в конкурсе «Малые города», в котором Железноводск одержал победу, а также 40 млн рублей из средств курортного сбора за 2019 год.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке