Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
Не нажимать!
Торнадо
Муха

Уже третий день центр города встречает ставропольцев блинами и народными забавами. На Александровской площади и площади Ленина развернулись масленичные гуляния.

В краевую столицу съехались товаропроизводители со всего региона. На большой праздничной ярмарке горожанам предложены сыры, молочные продукты, крупы, кондитерские и бараночные изделия, сдоба, блинная мука, растительное масло, фрукты, мед, а также игрушки, украшения и другие товары народных умельцев. Угощают народ горячим чаем и масленичными блюдами по традиционным рецептам.

И хоть погода на Масленицу выдалась дождливой, скучать и мерзнуть не дают скоморохи и артисты, легко увлекающие прохожих во всевозможные потешные игры и затеи. Дети и взрослые перетягивают канаты, сражаются на подушках, перекидывают блины в сковородах, водят хороводы и веселятся. И такие праздничные площадки ждут ставропольцев в течение всей недели. Более 30 мероприятий пройдут в учреждениях культуры и образования, в скверах и на открытых площадках микрорайонов города.

Увенчает проводы зимы воскресная программа, которая соберет народ в 13.00 на главной площади города и в парке отдыха «Победа». После хороводов, песен и горячих блинов кульминацией праздника станет сжигание большого чучела Масленицы.

Пресс-служба администрации города Ставрополя

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке